Palets bretons
Ingrédients
Pour 2 x 12 palets :
- 75g beurre demi-sel*
- 2 œufs
- 100g sucre
- 1 c. à c. vanille liquide
- 200g farine
- 1/2 sachet levure chimique
- Prévoir 2 moules à muffins.
Préparation
- Au robot, travailler le beurre en pommade.
- Casser les œufs en séparant blancs et jaunes ; réserver les blancs pour un autre usage (Que faire avec...) et ajouter les jaunes au beurre ; mixer.
- Ajouter le sucre et la vanille ; mixer.
- Ajouter la farine et la levure ; mixer jusqu'à obtention d'une boule.
- Sur une planche, façonner la pâte en un long boudin et l'envelopper de film alimentaire.
- Placer 2 heures au réfrigérateur ou 1/4h au congélateur.
- Préchauffer le four à 180°.
- Avec un couteau bien affûté, couper la pâte en 2, puis chaque morceau en 2, encore en 2 puis en 3 de façon à obtenir 24 rondelles.
- Beurrer les moules si nécessaire.
- Déposer une rondelle de pâte dans chaque alvéole.
- Enfourner et cuire 15 minutes environ : les palets doivent être bien dorés.
- Renverser aussitôt le moule sur une plaque ou un plateau pour démouler.
- Conserver les palets dans une boîte métallique.
* ou beurre doux + 1/2 c. à c. sel
Création : 18/08/2015 - Dernière modification : 19/03/2023