Sablés aux noix
Ingrédients
Pour environ 30 biscuits :
- 75g beurre
- 50g sucre
- 200g farine avec levure incorporée
- 1 œuf
- 50g cerneaux de noix
Préparation
- Préchauffer le four à 180°.
- Au robot, hacher les noix et les retirer.
- Mixer le beurre en pommade.
- Ajouter le sucre et travailler jusqu'à blanchissement.
- Ajouter l'œuf, mixer.
- Ajouter la farine, mixer.
- Ajouter les noix et mixer jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Sur une plaque anti-adhésive, à l'aide de 2 petites cuillères, déposer des noix de pâte un peu espacées. Inutile de les aplatir.
- Cuire 10 minutes environ : les cookies sont encore mous, c'est normal !
- Les décoller aussitôt avec précaution et les laisser sur la plaque jusqu'à un complet refroidissement.
Création : 01/02/2018 - Dernière modification : 12/02/2020