Sablés au citron
Ingrédients
Pour 2 x 12 sablés :
- 175g farine
- 75g beurre
- 75g sucre
- 1 citron (zeste)
- 1 pincée sel
- 1 œuf + 1 jaune
Préparation
- Couper le beurre en petits morceaux.
- Le mettre dans le bol du robot avec la farine, le sucre, le sel et le zeste du citron ; mixer jusqu'à obtention d'un mélange sableux.
- Ajouter l'œuf entier et mixer juste le temps de former une boule*.
- Envelopper la pâte de papier-film et la mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Préchauffer le four à 200°.
- Étaler la pâte au rouleau, entre 2 feuilles de papier sulfurisé fariné, jusqu'à une épaisseur de 5mm.
- Découper les biscuits avec un emporte-pièce (ou un verre) de 5 cm de diamètre.
- Les déposer sur une plaque non-adhésive (ou sur papier sulfurisé).
- Les dorer au jaune d'œuf, au pinceau.
- Les décorer simplement en traçant des stries avec une fourchette.
- Cuire 10 minutes environ : les biscuits doivent être dorés.
- Les conserver dans une boîte hermétique.
* Il est important de ne pas trop travailler la pâte : les biscuits seraient plus durs.
Création : 27/07/2013 - Dernière modification : 08/11/2020