Petits sablés de Noël
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 200g farine
- 100g sucre
- 100g beurre
- 1 œuf + 1 jaune pour dorer (facultatif)
- 1 c. à c. bombée cannelle (ou gingembre, vanille, fleur d'oranger...)
Préparation
- Travailler le beurre en pommade.
- Le mettre dans le bol du robot avec la farine, le sucre, la cannelle et l'œuf entier.
- Mixer jusqu'à formation d'une boule*.
- Bien fariner rouleau et plan de travail pour étaler la pâte (3mm d'épaisseur). Il peut être utile de le faire entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
- Allumer le four à 180°.
- Découper avec un emporte-pièce : sapin, étoile, lune...
- Déposer les biscuits sur une plaque anti-adhésive et les dorer au jaune d'œuf : sauter cette étape si on décore ensuite les biscuits au glaçage royal.
- Cuire 12 minutes environ.
*Il peut être nécessaire d'ajouter un tout petit peu d'eau.
Création : 16/12/2007 - Dernière modification : 18/12/2019