Rôti de magrets aux abricots et pruneaux
au four
Ingrédients
Pour 2 personnes :
- 2 magrets
- 4 pruneaux
- 4 abricots secs
- 1 c. à s. miel de romarin
- romarin frais
- armagnac
- sel, poivre
Préparation
- Dénoyauter les pruneaux et les couper en 2 ; couper également les abricots en 2.
- Mettre le tout dans un bol, arroser d'armagnac et laisser macérer plusieurs heures.
- Entailler le gras des magrets en les quadrillant, sans toucher la chair.
- Egoutter les fruits secs.
- Ajouter le miel à l'armagnac restant.
- Poser un magret côté peau sur une planche, le couvrir de pruneaux et abricots ; saler, poivrer.
- Déposer l'autre magret sur le premier et ficeler en rôti.
- Déposer le rôti dans un plat à four ; placer le romarin dessus.
- Préchauffer le four à 210°.
- Arroser le rôti avec la sauce au miel et enfourner.
- Cuire 15 minutes, retourner le rôti et cuire encore 15 minutes.
- Sortir le plat du four, le couvrir de papier aluminium et laisser reposer au moins 10 minutes.
- Pour servir, couper des tranches épaisses.
Création : 18/12/2023 - Dernière modification : 08/01/2024