Préparation
- Couper les melons en tranches. Retirer peau et pépins.
- Presser le citron. Mettre le jus avec le sucre dans une sauteuse et faire fondre à feu doux pour obtenir un caramel blond.
- Ajouter le melon dans la sauteuse et maintenir à ébullition pendant la préparation des magrets.
- Poser les magrets sur une planche. Avec un couteau bien aiguisé, fendre le gras tous les 2cm.
- Les mettre dans une poêle, à feu doux, côté gras, pour le faire fondre. Retirer la graisse (On peut la conserver pour un autre usage).
- Porter à feu vif, 2 minutes de chaque côté pour un magret saignant, 3 pour un magret à point.
- Les poser sur la planche. Les trancher finement. Les disposer dans le plat de service. Saler, poivrer.
- Avec une fourchette, retirer les tranches de melon de la sauteuse. Les ajouter sur le plat de service.
- Verser le sirop de cuisson du melon dans la poêle des magrets ; ajouter le jus rendu par les magrets ; porter à ébullition en remuant à la cuillère en bois jusqu'à la consistance désirée. Retirer du feu.
- Napper le plat de jus et servir immédiatement.
Accompagner d'un mélange 3 riz à la créole.