Purée de patates douces
à l'orange
Ingrédients
Pour 8 personnes :
- 1,5kg patates douces (à chair orange)
- 15cl crème liquide
- 50g beurre
- 1 oignon
- 1 orange non traitée
- sel, poivre
- 1 c. à s. sucre
- facultatif : coriandre fraîche
Préparation
- Peler les patates, les couper en morceaux et les cuire 20 minutes dans de l'eau bouillante salée.
- Prélever le zeste de l'orange ; presser le fruit.
- Hacher l'oignon ; le faire revenir dans le beurre, saupoudrer de sucre et laisser caraméliser.
- Passer les patates douces au moulin à légumes.
- Réchauffer la crème, l'incorporer à la purée avec le jus et le zeste d'orange et les oignons.
- Ajouter éventuellement la coriandre ciselée ; poivrer, vérifier l'assaisonnement en sel et bien mélanger.
Servir en accompagnement d'un poisson ou d'une viande rôtie.
Création : 23/12/2013 - Dernière modification : 03/01/2023