Paupiettes à la normande
- cuisson au four -
Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 6 paupiettes de veau (ou porc, ou dinde...)
- 2 pommes
- 500g champignons de Paris
- 2 échalotes
- 75g beurre
- huile d'olive
- 1/2 bouteille cidre
- thym, romarin
- sel, poivre
- crème liquide
Préparation
- Nettoyer et émincer les champignons ; peler, épépiner les pommes et les couper en dés ; émincer les échalotes.
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et y faire revenir les paupiettes sur toutes les faces ; les retirer.
- Faire sauter les champignons ; les retirer.
- Ajouter un peu d'huile si nécessaire et faire revenir ensemble pommes et échalotes.
- Transférer cette garniture de pommes, échalotes et champignons dans un grand plat à four.
- Déposer les paupiettes dessus ; ajouter thym et romarin ; arroser de cidre ; saler, poivrer.
- Cuire 10 minutes puis retourner les paupiettes.
- Cuire encore 10 minutes et arroser de crème.
- Cuire encore 5 minutes.
- Servir directement dans le plat de cuisson.
- Accompagner d'une purée maison.
Création : 28/03/2020 - Dernière modification : 14/12/2021