Préparation
- Peler les pommes, retirer coeurs et pépins puis hacher grossièrement la pulpe.
- Émincer finement l'oignon.
- Faire fondre le beurre additionné d'huile dans une grande poêle ; y faire cuire les côtes, à feu moyen, pendant 5 ou 6 minutes, en les retournant de temps en temps.
- Retirer les côtes de la poêle, les réserver ; faire fondre l'oignon dans les sucs de viande.
- Ajouter les pommes, mélanger et cuire 2 minutes.
- Arroser avec le calvados et le cidre ; faire réduire.
- Lorsque le liquide a disparu, ajouter la crème ; saler, poivrer ; laisser épaissir.
- Lorsque la sauce a la consistance désirée, déposer les côtes dessus pour les réchauffer.
- Déposer les côtes sur chaque assiette et entourer de sauce.
- Servir aussitôt.
* Pour un plat plus original, on peut remplacer les pommes par des poires et le cidre par du poiré.