Paupiettes de dinde maison
au pesto d'épinards
6
Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 6 escalopes de dinde (125g)
- 1 tranche pain rassis
- 1 verre lait
- 12 bardes de lard fumé
- 1 poignée épinards frais
- 75g pignons
- 1 c. à s. cognac
- ficelle fine
Préparation
- Faire tremper le pain dans le lait.
- Laver soigneusement les épinards. Les cuire rapidement au micro-ondes, à couvert et sans eau.
- Aplatir les escalopes, sur le plan de travail ou une planche, entre 2 feuilles de papier sulfurisé, avec un rouleau à pâtisserie en bois ; les découper en rectangles (réserver l’excédent) et les mettre en attente, sous un torchon.
- Au robot, hacher les découpes réservées avec le pain égoutté, les épinards, cognac, sel et poivre.
- Ajouter les pignons et mixer rapidement.
- Déposer une boule de farce au centre de chaque escalope, replier pour bien l’enfermer.
- Entourer avec une barde et ficeler : un tour sur la barde, croiser en carré, croiser à nouveau dans les intervalles, nouer et couper l’excédent de ficelle.
Création : 28/03/2020 Dernière modification : 14/12/2021