Filets de julienne sauce citron
au four
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 800g filets (julienne, colin...)
- 2 citrons
- 1 oignon
- 40g beurre
- 20cl crème fluide
- 1 c. à s. moutarde
- 1 c. à s. persil haché
- sel, poivre
Préparation
- Couper les citrons en 2 ; prélever une fine rondelle sur chaque moitié et presser le reste.
- Hacher très finement l'oignon.
- Préchauffer le four à 180°.
- Faire fondre le beurre dans une casserole ; ajouter l'oignon et le faire blondir.
- Hors du feu, ajouter la crème, la moutarde, le persil et le jus de citron ; saler, poivrer.
- Enduire d'huile d'olive un plat à four ; y déposer les filets de poisson, sans les superposer.
- Couvrir le poisson avec la sauce ; déposer les rondelles de citron dessus.
- Enfourner et cuire environ 10 minutes (adapter à l'épaisseur du poisson).
- Accompagner de riz pilaf.
Création : 30/07/2013 - Dernière modification : 25/05/2023