Filets de poisson au concombre
en crème épicée
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 4 filets de cabillaud surgelés
- 1 oignon
- 2 concombres
- 20cl crème
- 1 c. à c. curcuma
- 1 c. à c. gingembre
- huile d'olive
- sel, poivre
- persil
Préparation
- Peler et émincer finement l'oignon.
- Peler les concombres ; les couper en 4 dans le sens de la longueur; supprimer les graines ; couper en tranches fines.
- Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle ; y faire dorer les filets de poisson surgelés sur les deux faces ; les retirer et réserver.
- Mettre concombre et oignon dans la poêle, rajouter un peu d'huile ; faire dorer en remuant fréquemment.
- Saler, poivrer, épicer.
- Ajouter la crème et cuire 5 minutes à feu doux.
- Déposer le poisson sur la garniture et cuire encore 5 minutes environ, selon l'épaisseur des filets.*
- Parsemer de persil haché.
- Accompagner de riz pilaf.
* On peut retirer le poisson et mixer la sauce.
Création : 30/07/2013 - Dernière modification : 15/07/2023