Dorade au four
Ingrédients
Pour 2 personnes :
- 1 belle dorade
- 1 boîte tomates concassées
- 1 oignon
- 1 verre vin blanc sec
- huile d'olive
- 1 citron non traité
- 1 feuille laurier
- 1 branche thym
- 2 branches persil
- sel, poivre
Préparation
- Vider et écailler soigneusement la dorade.
- Préchauffer le four à 180°.
- Émincer l'oignon. Couper le citron en tranches fines.
- Huiler le fond du plat ; étaler la tomate, l'oignon, le citron ; ajouter thym, laurier, persil ; saler, poivrer ; arroser de vin blanc.
- Mettre au four 15 minutes.
- Retirer le citron ; mettre la dorade dans le plat, déposer les tranches de citron sur le poisson, arroser d'un filet d'huile d'olive.
- Remettre au four et cuire 30 minutes environ, en arrosant de temps en temps.
Accompagner de riz blanc.
Création : 08/04/2011 - Dernière modification : 16/10/2025