Fusilli aux poivrons
et aux anchois
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 250g fusilli
- 4 poivrons (si possible de couleur différente)
- 1 gousse d'ail
- 8 anchois à l'huile
- huile d'olive
- sel, poivre
- persil
- parmesan
Préparation
- Laver et essuyer les poivrons ; les ouvrir, éliminer graines et membranes blanches et les couper en lanières.
- Les faire revenir à la poêle avec de l'huile d'olive.
- Hacher l'ail et l'ajouter aux poivrons.
- Baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que les poivrons soient fondants.
- Faire chauffer une grande marmite d'eau salée ; y cuire les pâtes juste al dente ; les égoutter.
- Mettre les poivrons, les anchois et les pâtes dans la marmite ; parsemer de persil ciselé, saler, poivrer ; ajouter les anchois coupés en morceaux et mélanger le tout.
- Cuire une minute et servir aussitôt.
- Présenter le parmesan râpé à part.
Création : 05/10/2018