Verrines poivron-melon
à la feta
Ingrédients
Pour 8-10 verrines :
- 2 poivrons verts
- 1 gros melon
- 200g feta
- 50g amandes entières
- 1 c. à s. vinaigre balsamique
- 2 c. à s. huile d'olive
- 1 c. à c. piment d'Espelette
- sel, poivre
Préparation
- Laver les poivrons et les cuire au four 30 minutes. Les enfermer dans du papier journal puis un sac plastique et réserver 15 minutes.
- Pendant ce temps, mixer la feta avec piment d'Espelette, huile d'olive et poivre.
- Prélever la chair du melon, mixer, saler et mettre à égoutter dans une passoire.
- Peler et épépiner les poivrons puis mixer avec le vinaigre balsamique.
- Au fond de chaque verre, mettre une couche de purée de poivron, couvrir de feta puis de melon.
- Parsemer d'amandes grossièrement hachées.
- Servir bien frais.
Création : 31/07/2013