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Petits gratins de salade
aux lardons
Ingrédients
Pour 4 personnes :
1 salade verte
1 oignon
1 gousse d'ail
75g lardons
3 oeufs
20cl crème liquide
75g fromage râpé
huile d'olive
poivre, muscade
Préparation
Peler l’oignon et l'émincer finement.
Peler, dégermer et hacher l'ail.
Laver et essorer la salade ; la couper grossièrement en morceaux.
Dans une poêle, faire revenir les lardons à sec, les retirer et réserver.
Ajouter un peu d’huile dans la poêle et y faire blondir l'oignon avant d'ajouter l’ail.
Ajouter la salade et les lardons ; mélanger et laisser cuire doucement pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un petit saladier, fouetter les œufs avec la crème ; ajouter la muscade et poivrer.*
Ajouter la moitié du fromage ; mélanger.
Répartir la salade et les lardons dans les plats à gratin puis le mélange crème-œufs ; parsemer le dessus avec le fromage restant.
Enfourner et cuire 25 minutes environ (les gratins doivent être dorés).
*Inutile de saler : lardons et fromage apportent le sel nécessaire.
Suggestions
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Création : 08/10/2024 - Dernière modification : 08/10/2024