Pommes de terre confites
au thym et au romarin
Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 1kg pommes de terre (rattes ou grelots)
- 3 c. à s. huile d’olive*
- 3 gousses d’ail
- 2 branches romarin frais
- 2 branches thym frais
- sel, poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 180°.
- Peler les gousses d'ail et les couper en deux.
- Laver et sécher les pommes de terre ; ne pas les peler.
- Étaler les pommes de terre dans un plat à four ; arroser d'huile d'olive et mélanger.
- Ajouter les herbes, l'ail, saler, poivrer ; mélanger à nouveau.
- Enfourner et cuire 1h 15 en remuant de temps en temps.
- Servir en accompagnement d'un magret grillé, un rôti de bœuf...
* Remplacer l'huile par la graisse de canard obtenue avant la cuisson des
magrets grillés.
Création : 24/07/2020 - Dernière modification : 15/06/23