Poêlée de pommes de terre et chipolatas
Ingrédients
Pour 4 personnes :
6 chipolatas
4 grosses pommes de terre
2 échalotes
huile d'olive
1 c. à s. persil haché
sel, poivre
Préparation
- Peler les pommes de terre, les laver, les sécher et les détailler en cubes.
- Peler et hacher finement l'échalote ; la faire fondre dans la sauteuse avec un peu d'huile ; retirer et réserver.
- Piquer les chipolatas au couteau ; les faire revenir de tous côtés dans la sauteuse, sans ajout de matière grasse. Retirer et réserver.
- Mettre les pommes de terre dans la sauteuse et les faire dorer en remuant fréquemment.
- Ajouter les échalotes, mélanger et laisser mijoter à couvert et à feu doux.
- Couper les saucisses en tranches et les ajouter dans la sauteuse dès que les pommes de terre sont cuites.
- Ajouter le persil, saler, poivrer et mélanger.
- Servir aussitôt.*
* On peut aussi préparer ce plat à l'avance et le réchauffer au moment.
Création : 10/09/2025 - Dernière modification : 10/09/2025