Couper les tomates en rondelles (1/2cm d'épaisseur), les saler, les retourner et les laisser rendre leur eau sur une grille.
Déposer la pâte feuilletée dans le moule. La piquer à la fourchette.
Dans un petit saladier, mélanger la moutarde* avec la crème et l'œuf battu ; ajouter le thon, la ciboulette et poivrer (en principe, il est inutile de saler, thon et moutarde apportant le sel nécessaire).
Verser cette préparation sur la pâte.
Préchauffer le four à 210°.
Hacher l'ail et le mélanger à une cuillerée d'huile d'olive.
Choisir les plus jolies rondelles de tomate et les répartir sur la tarte ; les parsemer d'ail haché.
Saupoudrer de parmesan** et enfourner.
Cuire 30 minutes environ, jusqu'à ce que le dessus de la tarte soit bien doré.
Servir tiède ou froid, avec une salade verte.
* Adapter la quantité à la force de la moutarde.
** A défaut de parmesan, remplacer par du gruyère mais sans en mettre trop.