Préparation
- Pâte à choux :
- Suivre la recette de base avec les ingrédients de la liste précédente.
- Préchauffer le four à 200°.
- Couvrir la plaque de cuisson de papier sulfurisé ; y tracer un cercle de 20cm de diamètre .
- A l'aide de 2 cuillères à café, déposer des noix de pâte sur le cercle et les parsemer d’amandes effilées.
- Enfourner et cuire 30 minutes.
- Baisser le thermostat à 160° et cuire 20 minutes de plus.
- Laisser complètement refroidir avant d'ouvrir la couronne en deux avec un couteau à pain.
- Garniture :
- Cuire le filet de saumon au court-bouillon, le laisser refroidir et le couper en petits morceaux.
- Mixer les avocats avec les yaourts, saler, poivrer.
- Garnir la base du Paris-Brest avec ce mélange.
- Parsemer de morceaux d’avocat, de saumon cuit, de saumon fumé, d'œufs de saumon et d'aneth.
- Déposer avec précaution l'autre moitié de pâte sur la garniture.**
* On peut, comme sur la photo, choisir de ne pas utiliser l'autre moitié de la couronne afin de laisser la garniture totalement visible et d'alléger le plat.