Petits choux au saumon fumé
Ingrédients
Pour une soixantaine de petits choux :
- 100g fromage râpé
- 100g saumon fumé (brisures)
- 50g beurre
- 125g farine
- 25cl vin blanc
- 3 œufs moyens
- poivre, aneth
Préparation
- Porter à ébullition, dans une casserole à fond épais, le beurre et le vin blanc.
- Retirer du feu et ajouter la farine d'un seul coup en travaillant vivement à la cuillère en bois.
- Remettre sur feu très doux et laisser se dessécher la pâte, sans cesser de la travailler.
- Retirer du feu dès qu'elle se détache des parois de la casserole ; laisser tiédir.
- Incorporer les œufs, un à un, de préférence au robot.
- Ajouter le fromage, le saumon haché grossièrement, le poivre et l'aneth.
- Préchauffer le four à 180°.
- A l'aide de deux petites cuillères, déposer des noix de pâte bien espacées sur des plaques anti-adhésives.
- Cuire environ 20 minutes : les choux doivent être gonflés et légèrement dorés.
- Les laisser refroidir sur la plaque pour éviter qu'ils ne retombent.
Ces petits choux peuvent être conservés au congélateur.
Création : 02/11/2011 - Dernière modification : 30/12/2024