Petits choux à la chantilly
de saumon fumé
Ingrédients
Pour une vingtaine de choux :
- Choux :
- 50g beurre
- 100g farine
- 20cl vin blanc (ou eau)
- 3 œufs moyens
- Garniture :
- 125g saumon fumé
- 20cl crème liquide entière
- 1 c. à s. mascarpone
- 1 c. à s. ciboulette ciselée *
- 1 citron non traité
- sel, poivre
Préparation
- Préparer les petits choux selon la recette de base indiquée ci-contre mais avec les proportions ci-dessus.
- Découper le saumon fumé en petits morceaux.
- Zester puis presser le citron ; hacher finement le zeste.
- Monter la chantilly avec crème et mascarpone.
- Ajouter délicatement la ciboulette, le zeste et la moitié du jus ; poivrer.
- Ajouter le saumon.
- Couper un chapeau à chaque chou ; remplir de chantilly au saumon ; reposer le chapeau.
- Garder au frais.
* ou d'aneth
Création : 20/01/2020