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Friands à la viande
Ingrédients
Pour 8 friands :
2 pâtes feuilletées rectangulaires
100g chair à saucisse
100g boeuf haché
1 petit oignon
1 gousse d’ail
25g chapelure
1 oeuf + 1 jaune
1 c. à s. persil haché
1 c. à c. paprika
sel, poivre
Préparation
Peler et émincer finement l’oignon.
Peler et dégermer la gousse d’ail ; la hacher finement.
Dans un saladier, à la fourchette, mélanger tous les ingrédients sauf le jaune d'oeuf.*
Dérouler les pâtes feuilletées en conservant la feuille de papier.
Diviser chaque pâte en 8 rectangles et les découper (avec le papier).
Répartir le hachis sur la moitié des rectangles ; le tasser à la fourchette en laissant une "marge".
Passer un pinceau mouillé d'eau sur ce pourtour.
Couvrir avec les autres rectangles de pâte, supprimer le papier du dessus et souder les bords en pressant avec les doigts.
Réfrigérer pendant 30 minutes minimum.
Préchauffer le four à 180°.
Battre le jaune d’oeuf restant avec une cuillerée à soupe d’eau ; en badigeonner les friands. Strier le dessus avec un couteau pointu.
Enfourner et cuire 30 minutes environ.
* Toute cette première partie peut se faire au robot.
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Création : 21/11/2023 - Dernière modification : 21/11/2023