Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte sur 1cm d'épaisseur.
Avec un emporte-pièce de 10cm de diamètre, découper 8 disques.
Avec un emporte-pièce plus petit (8cm), découper un disque dans 4 des disques précédents. (photo)
Diluer le jaune d'œuf avec un peu d'eau ; au pinceau, enduire les grands disques ; déposer les disques évidés dessus et enduire cette couronne ; dorer également les petits disques qui seront les chapeaux. (photo)
Déposer le tout sur une plaque anti-adhésive (ou sur papier sulfurisé) et réfrigérer une heure si possible.
Préchauffer le four à 200°.
Enfourner les croûtes et cuire 20 minutes environ.
Faire un bouillon avec le cube et 1/2l d'eau. Y pocher le poulet 10 minutes. Le retirer (garder le bouillon !); le couper en dés. Réserver.
Nettoyer les champignons et les couper en morceaux. Les cuire 5 minutes dans le bouillon ; égoutter*, réserver.
Égoutter et rincer les quenelles ; les couper en rondelles.
Dans un saladier, mélanger poulet, champignons, quenelles et sauce béchamel.
Creuser l'intérieur des bouchées avec un petit couteau pointu. Remplir de garniture. Reposer le couvercle dessus.
Servir chaud** avec une salade.
* Conserver le bouillon : avec quelques vermicelles, on aura une petite soupe rapide.
** On peut tout préparer à l'avance, garnir au dernier moment et passer à four chaud.