Crêpes jambon-fromage
à la poêle
Ingrédients
Pour 8 crêpes :
- Pâte à crêpes :
- 250g farine
- 3 œufs
- 1/2l lait
- 2 c. à s. huile
- 1/2 c. à c. sel
- Béchamel :
- 1/2l lait
- 50g beurre
- 50g farine
- 75g fromage râpé
- poivre, muscade
- Garniture et cuisson :
- 8 tranches jambon
- 25g beurre
Préparation
- Préparer la pâte à crêpes selon la recette de base avec les proportions indiquées ci-dessus. La laisser reposer une heure si possible.
- Préparer également la béchamel selon la recette de base avec les proportions indiquées ci-dessus ; poivrer, muscader. (En principe, il n'est pas besoin de saler, le fromage apportant le sel nécessaire.)
- Ajouter le fromage et mélanger à feu doux pour le faire fondre.
- Laisser refroidir.
- Faire cuire les crêpes dans une grande poêle : ne pas les faire fines.
- Garniture et pliage :
- Déposer une crêpe sur une grande assiette plate ; la couvrir de béchamel en laissant une marge de 2 ou 3cm tout autour.
- Déposer le jambon sur la béchamel, une tranche par crêpe.
- Rabattre les côtés puis rouler la crêpe.
- Cuisson :
- Déposer les crêpes dans la poêle chaude, jointure dessous, avec une noix de beurre et une cuillerée d'huile. Les faire dorer de tous côtés, en les retournant avec une spatule.
Création : 06/11/2024 - Dernière modification : 06/11/2024