Petite salade d'asperges sauvages
serrano et parmesan
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 petite botte asperges sauvages
- 2 tranches jambon serrano
- 50g parmesan
- 2 c. à s. huile d'olive
- 1 c. à s. vinaigre balsamique
- 1 c. à c. moutarde à l'ancienne
- sel, poivre
Préparation
- Sur une planche, couper
les asperges à la même longueur.
- Les étaler dans une grande poêle, ajouter un verre d'eau, porter à ébullition et cuire rapidement, elles doivent rester croquantes.
- Les égoutter et les disposer sur le plat de service.
- Parsemer de copeaux de jambon et de parmesan.
- Préparer une sauce avec huile, vinaigre sel, poivre et moutarde.
- Arroser les asperges avec la sauce.*
* On peut au moment de servir ajouter des pignons préalablement dorés dans une petite poêle.
Création : 23/03/2023 - Dernière modification : 03/04/2024