Asperges vertes mimosa
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 botte asperges vertes (1kg)
- 4 oeufs
- 1 citron
- 3 c. à s. huile d'olive
- sel, poivre
- persil frais
Préparation
- Faire durcir les œufs 10 minutes ; laisser refroidir.
- Peler les asperges, égaliser les longueurs, les faire cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée en les gardant croquantes ; les égoutter aussitôt.
- Écaler les oeufs, les couper en deux et séparer blancs et jaunes ; les écraser simplement à la fourchette.
- Dans un bol, préparer la vinaigrette avec l'huile, le jus du citron, sel et poivre.
- Ranger les asperges sur le plat de service, arroser de vinaigrette.
- Parsemer de blancs et de jaunes d’œuf mimosa.
- Parsemer de persil ciselé.
- Couvrir de papier-film et réfrigérer.
Création : 03/04/2013 - Dernière modification : 03/04/2024