Gressins
avec MAP
Ingrédients
Pour une trentaine de gressins
- 275g farine
- 1/2 cube levure fraîche
- 15 cl eau tiède
- 3 c. à s. huile d'olive
- 1 c. à c. sel
- 1 c. à c. sucre
- 2 c. à s. rases graines sésame ou pavot
Préparation
- Faire la pâte à la MAP ; incorporer les graines avant la fin du pétrissage.
- Préchauffer le four à 200°.
- Sur un plan fariné, étaler la pâte en un long rectangle de 15 de large ; couper dans le sens de la largeur en bandes de 2cm de large.
- Sur une planche, allonger chaque bande en la faisant rouler sous les mains jusqu'à 20cm de longueur.
- Déposer les gressins ainsi formés sur une plaque anti-adhésive (ou du papier sulfurisé), les espacer de 2cm. 2 plaques seront nécessaires.
- Badigeonner légèrement d'huile d'olive, au pinceau.
- Enfourner et cuire 15 minutes environ : les gressins sont légèrement dorés.
- Laisser refroidir sur grille.
Création : 07/08/2012 - Dernière modification : 25/11/2015