Allumettes aux anchois
et sauce tomate
Ingrédients
Pour 48 allumettes :
- 2 pâtes feuilletées rectangulaires (32x25)
- 1 pot filets d’anchois à l'huile
- 1 petit pot sauce tomate*
- 1 jaune d'oeuf
- graines de pavot
Préparation
- Egoutter les anchois ; les mixer avec la sauce tomate.
- Dérouler la première pâte feuilletée en conservant le papier ; étaler la crème d'anchois dessus.
- Couvrir avec la deuxième pâte feuilletée.
- Au pinceau, badigeonner avec le jaune d'oeuf additionné d'une cuillerée d'eau.
- Préchauffer le four à 210°.
- Avec un couteau bien aiguisé, couper 3 bandes (8cm) dans le sens de la longueur puis des bandes de 2 cm dans le sens de la largeur (sans déchirer le papier !).
- Saupoudrer de pavot.
- Transférer avec le papier sur la plaque de cuisson et enfourner.
- Cuire 10 minutes environ.
*On peut remplacer par quelques cuillerées de ratatouille ou du pesto.
Création : 10/07/2020 - Dernière modification : 20/05/2022