Crackers façon Tuc®
à l'huile d'olive
Ingrédients
Pour une vingtaine de biscuits :
- 200g farine
- 1/2 c. à c. levure
- 1 œuf
- 1 c. à c. sel
- 1 pincée de poivre
- 5cl huile d’olive
- 5cl eau
- piment d'Espelette, parmesan, thym... selon l'inspiration
Préparation
- Au robot, mélanger la farine avec sel et poivre ; ajouter les épices choisies.
- Ajouter l’œuf et l’huile ; mixer.
- Ajouter l’eau, mixer et cesser dès l'obtention d’une boule.
- Laisser la pâte reposer une heure au réfrigérateur couverte d’un torchon.
- Préchauffer le four à 180°.
- Sur un plan fariné, étaler la pâte au rouleau, sur 2mm d’épaisseur.
- Découper la pâte en rectangles de 5x8cm environ, éventuellement couper les angles* ; les déposer sur une plaque non-adhésive.
- Piquer les biscuits avec une pointe de couteau ; les saupoudrer légèrement de sel.
- Cuire 15 minutes environ, jusqu’à ce que les biscuits commencent à être dorés.
- Les conserver en boîte hermétique ou les congeler.
- Ces biscuits sont parfaits pour réaliser la base des cheesecakes salés.
* Cette étape vise juste à s'approcher de la forme des Tucs originaux.
Création : 21/08/2019 - Dernière modification : 30/11/2022