Écorces d'oranges confites
Ingrédients
- oranges non traitées, à peau épaisse
- sucre cristallisé
Préparation
- Peler les oranges ; détailler la peau en bâtonnets de 5mm de largeur.
- Les mettre dans l'autocuiseur, couvrir d'eau et cuire 5 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.
- Égoutter, peser, mettre dans une petite casserole avec le même poids de sucre et couvrir à peine d'eau.
- Laisser confire à feu doux jusqu'à complète évaporation de l'eau mais attention à ne pas laisser caraméliser.
- Étaler les écorces sur une plaque et les laisser refroidir.
- Les mettre dans une boîte hermétique avec du sucre cristallisé ; secouer pour bien les enrober et les détacher.
- On peut aussi tremper ces bâtonnets dans du chocolat noir pour réaliser les "orangettes" de Noël.
Création : 03/01/2008 - Dernière modification : 06/12/2023