Ingrédients
Pour 8 personnes :
- 500g rhubarbe surgelée
- 150g sucre
- 1 pâte feuilletée ou brisée
- 20cl crème liquide
- 3 œufs
- 1 c. à c. vanille liquide
Préparation
- Si les tiges de rhubarbe ont été congelées entières, les laisser un peu dégeler et les couper en rondelles dans un saladier.
- Couvrir de sucre et laisser dégorger pendant quelques heures (3 ou 4).
- Bien égoutter.
- Mettre le jus dans une casserole et le faire réduire à petite ébullition pendant une dizaine de minutes ; laisser refroidir.
- Préchauffer le four à 180°.
- la pâte, avec le papier sulfuisé, dans un moule à tarte*.
- Répartir la rhubarbe sur la pâte.
- Casser les oeufs dans un saladier et ajouter la crème ; fouetter.
- Ajouter le sirop de rhubarbe ; mélanger.
- Ajouter la vanille ; mélanger.
- Verser sur la tarte.
- Enfourner et cuire 50 minutes.
* en métal de préférence, pour obtenir une pâte plus croustillante.
Création : 10/08/2023 - Dernière modification : 10/08/2023