Des centaines de recettes sans publicité
ACCUEIL
ENTREES
POISSONS
VIANDES
LEGUMES
PATES/RIZ
DESSERTS
DIVERS
Moelleux aux pommes
et beurre demi-sel
Ingrédients
Pour 8 personnes :
125g beurre demi-sel
125g sucre
3 œufs
125g farine
1/2 sachet levure
3 pommes
Préparation
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Peler et épépiner les pommes ; les couper en petits morceaux.
Préchauffer le four à 180°.
Au robot, mixer beurre et sucre jusqu'à blanchissement.
Ajouter les œufs un à un et mixer à chaque fois.
Ajouter farine et levure ; mixer.
Ajouter les pommes et mélanger, hors du robot.
Beurrer et fariner le moule avant d'y verser la pâte.
Cuire environ 45 minutes : ajuster selon le moule choisi et l'épaisseur du gâteau. Vérifier avec la pointe d'un couteau.
Déguster tiède ou froid.
Cette recette provient de l'album pour enfants :
"Le loup qui découvrait le pays des contes"
Suggestions
Fondant aux pommes caramélisées
Cake pomme-kiwi
Croustade aux pommes
Tarte pommes-raisins
Création : 23/07/2020 - Dernière modification : 11/12/2023