Fondant aux pommes
caramélisées
Ingrédients
Pour 8 personnes :
- 100g sucre
- 75g beurre
- 125g farine avec levure incorporée ( ou 1/2 paquet levure chimique)
- 3 œufs
- 1 c. à s. rhum
- 5 ou 6 petites pommes
Préparation
- Préchauffer le four à 180°.
- Couper le beurre en petits morceaux et le laisser ramollir.
- Éplucher et épépiner les pommes ; les couper en dés.
- Les faire dorer à la poêle avec un peu de beurre (prélevé sur les 75g) ; saupoudrer d’un peu de sucre (prélevé sur les 100g) et faire caraméliser.
- Au robot (ou dans un saladier), travailler œufs et sucre jusqu’à blanchissement.
- Ajouter beurre et rhum ; mixer.
- Ajouter farine et levure ; mixer jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
- Ajouter enfin les pommes et mixer rapidement, juste pour les incorporer.
- Verser la pâte dans un moule non-adhésif ou chemisé de papier-cuisson et cuire environ 45 minutes.
Création : 03/07/2018