Cake à la pomme
et au kiwi
Ingrédients
pour un moule de 25cm :
- 200g farine
- 100g sucre
- 1 sachet levure
- 100g beurre
- 3 œufs
- 1 pomme
- 2 kiwis
- 1 c. à s. rhum
Préparation
- Allumer le four à 180°. Y mettre le beurre juste le temps de le faire fondre.
- Peler les fruits et les couper en petits morceaux. Réserver.
- Dans un saladier (ou le bol du robot), mettre la farine, la levure, le sucre et les œufs. Mélanger.
- Ajouter le beurre fondu et le rhum ; bien travailler la pâte.
- Ajouter les fruits ; mélanger rapidement.
- Chemiser le moule à cake de papier sulfurisé.
- Y verser la pâte ; cuire environ 1 heure : vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Création : 25/01/2013 - Dernière modification : 19/02/2021