Préparation
- Préparer impérativement la veille !
- Couper le beurre en petits morceaux et le laisser ramollir.
- Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide pour la faire ramollir.
- Dans une petite casserole, mettre le sucre et la vanille liquide ; ajouter 15cl d'eau et porter à ébullition puis maintenir à petit feu quelques minutes pour faire un sirop.
- Mixer les biscuits pour les réduire en poudre.
- Ajouter le beurre et mixer encore.
- Couvrir le fond du moule de papier sulfurisé. Tasser le mélange beurre-biscuits au fond du moule.
- Dans un saladier, fouetter une bonne minute au batteur électrique Philadelphia, yaourt et jus de citron.
- Égoutter la gélatine, l'ajouter au sirop et mélanger jusqu'à ce qu'elle soit fondue.
- Ajouter le sirop dans le saladier et mélanger pour obtenir une crème lisse : elle est encore liquide mais épaissira en refroidissant.
- Verser la crème sur le fond de biscuits, couvrir et placer au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
- Avant d'ouvrir la charnière, passer une lame tout autour du gâteau ; démouler délicatement.
- Couvrir le dessus de confiture de fraises et décorer de feuilles de menthe.
Le Philadelphia Cream Cheese se trouve maintenant facilement en supermarché. On peut le remplacer par du St Moret, de la faisselle, du petit suisse...