Des centaines de recettes sans publicité
ACCUEIL
ENTREES
POISSONS
VIANDES
LEGUMES
PATES/RIZ
DESSERTS
DIVERS
Confiture de fraises
Ingrédients
Pour 4 pots :
1kg fraises bien mûres
750g sucre
Préparation
Jour 1 :
Mettre les fraises dans une passoire, les laver et les égoutter avant de les équeuter.
Les peser et peser le sucre nécessaire.
Mettre fruits et sucre à macérer dans la bassine à confitures. Bien mélanger et laisser macérer.
Jour 2 :
Porter à ébullition et cuire à petit feu en remuant régulièrement. La confiture est prête lorsqu'une goutte versée sur une assiette froide se fige.
Mettre en pots (préalablement ébouillantés) aussitôt, les retourner et les laisser refroidir.
Pour de jolis pots, une étiquette toute prête :
Suggestions
Charlotte aux fraises
Fraises balsamique et menthe
Tarte aux fraises
Cheesecake aux fraises
Création : 21/04/2010