Des centaines de recettes sans publicité
ACCUEIL
ENTREES
POISSONS
VIANDES
LEGUMES
PATES/RIZ
DESSERTS
DIVERS
Confiture de poires
au gingembre
Ingrédients
Pour 1 kilo de poires épluchées :
750g sucre
1 dl vinaigre de vin
1cm gingembre frais
Préparation
Jour 1 :
Éplucher les poires, les couper en quartiers, éliminer coeurs et pépins.
Mettre à macérer dans la bassine à confitures avec le vinaigre, le sucre et le gingembre râpé.
Mélanger de temps en temps.
Jour 2 :
Faire cuire environ 1h ou, avec le thermomètre spécial, arrêter la cuisson lorsque la température atteint 104°.
Mettre en pots (préalablement ébouillantés) aussitôt, les retourner et les laisser refroidir.
Pour de jolis pots, une étiquette toute prête :
Suggestions
Aumonières aux poires
Tarte renversée aux poires
Poires Belle Hélène
Terrine poires-roquefort
Création : 12/10/2010