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- Sablés viennois -
Ingrédients
Pour une vingtaine de biscuits :
200g beurre
75g sucre glace
1 pincée sel
1 c. à c. vanille liquide
2 blancs d’œuf
225g farine
1 tablette chocolat noir (facultatif)
Préparation
Couper le beurre en morceaux et, au robot, le mixer en pommade.
Ajouter le sucre glace, le sel, la vanille et les blancs d’œuf ; mixer jusqu’à obtention d'un mélange crémeux.
Ajouter la farine et mixer rapidement pour l'incorporer : ne pas trop travailler la pâte à ce stade.
Préchauffer le four à 180°.
Transférer la pâte dans une poche à douille cannelée ; la déposer sur une plaque non-adhésive en formant des "w" (ou de simples bâtonnets).
Enfourner et cuire 12 minutes environ : les sablés sont à peine colorés sur les bords.
Étape facultative
:
Casser le chocolat en petits morceaux dans un bol et le faire fondre au micro-ondes ; le lisser à la spatule.
Recouvrir la plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Tremper la moitié de chaque biscuit dans le chocolat chaud.
Déposer sur la plaque et laisser prendre à température ambiante.*
Conserver en boîte hermétique.
* Le chocolat ternit malheureusement en refroidissant : il faudrait le
tempérer
pour éviter ce petit inconvénient.
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Création : 26/01/2022 - Dernière modification : 06/05/2023