Florentins
Ingrédients
Pour 2x12 florentins :
- 150g fruits confits
- 100g amandes entières
- 150g sucre
- 50g farine
- 50g miel
- 20cl crème
- 1 plaquette chocolat noir
Préparation
- Couper les fruits confits en très petits morceaux ; hacher grossièrement les amandes.
- Mettre le tout dans un saladier avec la farine, mélanger.
- Mettre le miel dans une casserole avec le sucre et la crème ; porter à ébullition, laisser cuire 10 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps.
- Retirer du feu, incorporer le mélange fruits-farine.
- Allumer le four, à 180°.
- Couvrir 2 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé ; y déposer des noix de pâte bien espacées (une douzaine par plaque). Les aplatir à la fourchette en leur donnant une forme ronde.
- Cuire de 6 à 8 minutes.
- Laisser refroidir sur le papier avant de décoller.
- Couper le chocolat en petits morceaux avant de le faire fondre (sans eau) au micro-ondes ou au bain-marie. Attendre un peu avant de l'utiliser, il ne doit pas être trop liquide.
- Avec un pinceau (ou une spatule), enduire le côté plat de chaque biscuit de chocolat et le déposer sur une grille pour le laisser durcir.
- Conserver dans une boîte hermétique en intercalant du papier sulfurisé.
Création : 20/03/2013