Macarons au chocolat
craquelés
Ingrédients
Pour 3 x 12 petits macarons :
- 3 blancs d'œufs
- 200g sucre glace
- 125g poudre d'amandes
- 30g sucre en poudre
- 1 c. à s. cacao en poudre non sucré
- 1/2 tablette chocolat noir
- 2 c. à s. crème fraîche
Préparation
- Mélanger soigneusement le sucre glace avec la poudre d'amandes et le cacao.
- Battre les blancs en neige ; incorporer peu à peu le sucre en poudre, jusqu'à obtention d'une mousse ferme et brillante.
- Ajouter le mélange sucre glace/amandes/chocolat et mélanger parfaitement mais délicatement, à la spatule.
- Avec une petite cuillère, déposer de petits tas de pâte (3 rangées de 4 par plaque) sur 3 plaques recouvertes de papier sulfurisé.
- Laisser reposer une heure si possible.
- Préchauffer le four à 150°.
- Cuire 20 minutes environ, une plaque à la fois.
- Laisser refroidir sur le papier : les macarons se décollent alors facilement.
- Préparer une ganache : faire fondre le chocolat coupé en petits morceaux avec la crème, au micro-ondes, 30 secondes. Mélanger et remettre 30 secondes, mélanger à nouveau pour obtenir une crème bien lisse.
- Coller les macarons 2 par 2 avec cette crème.
- Réserver au réfrigérateur mais sortir une heure avant dégustation.
Création : 27/05/2009 - Dernière modification : 15/04/2024