Mini-muffins
au cœur de chocolat
Ingrédients
Pour 20 mini-muffins :
- 50g beurre
- 1 œuf
- 10cl lait *
- 1 pincée sel
- 150g farine
- 1/2 sachet levure
- 75g sucre roux
- 1 c. à c. vanille liquide
- 20 carrés chocolat (au lait de préférence)
- un moule à mini-muffins en silicone.
Préparation
- Faire fondre le beurre au micro-ondes et le laisser tiédir.
- Au robot (ou dans un saladier), battre l'œuf avec le lait, la vanille, le beurre fondu et le sel.
- Ajouter la farine, la levure et le sucre ; mélanger sans trop insister.
- Mettre une cuillerée à café de pâte dans chaque alvéole du moule ; déposer un carré de chocolat dessus et couvrir avec le reste de pâte.
- Réserver au réfrigérateur le temps de préchauffer le four à 210°.
- Enfourner et cuire 12 minutes environ.
- Démouler avec précaution, laisser refroidir sur grille et conserver dans une boîte hermétique.
* On peut remplacer le lait par un yaourt nature.
Création : 22/10/2012 - Dernière modification : 07/01/2022