Muffins aux bananes
et chocolat
Ingrédients
Pour 20 mini-muffins :
- 50g beurre 1/2 sel
- 50g sucre roux
- 1 œuf
- 150g farine
- 1/2 sachet levure
- 2 ou 3 bananes*
- 20 carrés chocolat praliné
Préparation
- Couper le beurre en petits morceaux dans le bol du robot.
- Ajouter le sucre et mixer en crème.
- Ajouter l'œuf, mixer.
- Ajouter farine et levure ; mélanger sans insister.
- Ajouter les bananes coupées en tranches et mixer rapidement.
- Préchauffer le four à 180°.
- Remplir de pâte aux 2/3 les alvéoles du moule à muffins ; déposer au centre de chacune un carré de chocolat, l'enfoncer légèrement et recouvrir avec le reste de pâte.
- Enfourner et cuire 20 minutes environ.
- Laisser refroidir dans le four ouvert avant de démouler.
* Cette recette permet d'utiliser des bananes un peu trop mûres.
Création : 30/01/2014 - Dernière modification : 20/02/2024