Cookies au citron
et à la noix de coco
Ingrédients
Pour environ 40 biscuits :
- 100g beurre
- 100g sucre
- 1 œuf
- 1 citron non traité (jus + zeste)
- 225g farine
- 1/2 sachet levure
- 50g noix de coco
- sucre glace (facultatif)
Préparation
- Dans le bol du robot, travailler le beurre coupé en morceaux avec le sucre.
- Ajouter l'œuf, travailler.
- Incorporer le zeste et le jus du citron.
- Ajouter la farine, la levure et la noix de coco ; bien travailler jusqu'à homogénéité.
- Transvaser la pâte dans un saladier, couvrir de film alimentaire et réfrigérer 1 heure minimum.
- Préchauffer le four à 180°.
- Avec une cuillère, prélever un peu de pâte, façonner des boulettes de la grosseur d'une noix puis les rouler dans un bol de sucre glace (facultatif).
- Déposer les boulettes, sans les aplatir, sur une plaque non-adhésive (ou sur papier sulfurisé) et enfourner.
- Cuire 12 minutes environ*.
- Conserver dans une boîte métallique.
* Les biscuits sont encore mous en sortant du four mais durciront en refroidissant.
Création : 07/05/2015 - Dernière modification : 09/05/2024