Des centaines de recettes sans publicité
ACCUEIL
ENTREES
POISSONS
VIANDES
LEGUMES
PATES/RIZ
DESSERTS
DIVERS
Lemon curd
au micro-ondes
Ingrédients
Pour 1 pot (environ 30cl) :
2 ou 3 citrons (10cl de jus)
125g sucre
3 œufs
1 c. à s. rase Maïzena
25g beurre (facultatif)
Préparation
Laver les citrons, les presser de façon à obtenir 10cl de jus.
Le verser dans un saladier en verre.
Mélanger soigneusement le sucre et la Maïzena ; les tamiser au-dessus du saladier.
Ajouter les œufs et mélanger.
Mettre au micro-ondes, puissance 800w, 1 minute ; fouetter.
Renouveler 2 fois l'opération *: la crème doit épaissir et devenir onctueuse.
Ajouter éventuellement le beurre coupé en petits morceaux.
Laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur.**
On peut utiliser cette crème pour garnir une tarte, un gâteau roulé, des choux, des crêpes, des verrines...
* A adapter selon le four.
** Conservation : une semaine maximum.
Suggestions
Tarte au citron meringuée
Verrines meringuées au citron
Cookies citron-noix de coco
Sablés au citron
Création : 09/02/2012 - Dernière modification : 05/06/2018