Brookies
Ingrédients
Pour 36 brookies :
- Cookies :
- 1 œuf
- 100g sucre roux
- 100g beurre demi-sel
- 225g farine
- 1 c. à c. vanille liquide
- 1 c. à c. levure
- 100g pépites de chocolat
- Brownies :
- 200g chocolat noir
- 125g beurre
- 150g sucre
- 3 œufs
- 125g farine
- 100g noix (pécan si possible)
- Prévoir un moule carré ou rectangulaire (25cm environ).
- Cookies :
- Faire fondre le beurre au micro-ondes.
- Au robot, mixer œuf et sucre jusqu'à blanchissement.
- Ajouter le beurre fondu ; mixer.
- Ajouter farine, vanille et levure ; mixer.
- Ajouter les pépites de chocolat et mixer juste pour les mélanger.
- Transférer le mélange dans un saladier et le placer au réfrigérateur.
- Brownies :
- Faire fondre ensemble beurre et chocolat au micro-ondes.
- Transférer dans la cuve du robot, mixer en ajoutant les œufs un à un.
- Ajouter le sucre, mixer.
- Ajouter la farine, mixer.
- Ajouter les noix et mixer rapidement.
- Brookies :
- Préchauffer le four à 180°.
- Verser la pâte à brownies dans le moule, beurré et fariné si nécessaire.
- Émietter la pâte à cookies sur toute la surface du brownie, comme pour un crumble.
- Enfourner et cuire 30 minutes environ.
- Laisser totalement refroidir avant de démouler et couper en carrés.
Création : 21/04/2025 - Dernière modification : 21/04/2025