Préparation
- Tamiser ensemble farine et fécule.
- Casser les œufs en séparant blancs et jaunes, les blancs dans un saladier, les jaunes dans une tasse.
- Fouetter les blancs ; dès qu’ils commencent à prendre, ajouter le sucre en 3 ou 4 fois.
- Quand ils sont fermes et brillants, ajouter les jaunes et fouetter encore, juste pour les incorporer.
- Saupoudrer avec la farine et la fécule et mélanger délicatement à la spatule, en soulevant le mélange.
- Préchauffer le four à 180º.
- Transférer la pâte dans une poche à douille (2cm) et, sur une plaque recouverte de papier-cuisson, former des bâtonnets (environ 10x3cm).
- Les poudrer généreusement de sucre glace ; attendre qu'il disparaisse et renouveler l’opération.
- Enfourner et cuire 10 minutes environ.
- Décoller imm?diatement, avec précaution.
- Consommer de préférence le jour-même.*
* Il vaut mieux congeler ces biscuits si on les fait à l’avance car ils ont tendance à ramollir, même dans une boîte hermétique.