Préparation
- Faire fondre le beurre au micro-ondes.
- Mettre dans un petit saladier amandes, sucre, farine et beurre fondu. Mélanger.
- Ajouter les blancs d'œufs. Mélanger.
- Placer au réfrigérateur 2h au moins.
- Allumer le four à 180°.
- Découper 2 feuilles de papier sulfurisé de la taille de la plaque de cuisson.
- Y déposer de petits tas de pâte (3 rangées de 4).
- Les aplatir le plus finement possible avec une fourchette.
- Cuire jusqu'à ce que les bords soient bien dorés, soit 10 minutes environ.
- Laisser refroidir avant de décoller*.
- Conserver dans une boîte hermétique mais il vaut mieux consommer ces tuiles sans trop tarder : elles ont tendance à ramollir vite.
Sauf si on veut leur donner la forme de tuiles : il faut alors procéder très rapidement, les décoller aussitôt avec une spatule et les déposer sur un rouleau à pâtisserie, une bouteille...