Langues de chat
Ingrédients
Pour 30 biscuits environ :
- 75g beurre
- 75g sucre
- 110g farine
- 2 blancs d'œufs (60g)*
- 1 pincée sel
- 1 c. à c. vanille liquide
Préparation
- Couper le beurre en petits morceaux dans la cuve du robot et le mixer en pommade.
- Ajouter sel, sucre, farine et vanille. Bien travailler.
- Ajouter les blancs d'œufs. Travailler à nouveau.
- Préchauffer le four à 180°.
- Choisir une plaque de cuisson anti-adhésive.
- Mettre la pâte dans une poche à douille (1cm) et déposer des bâtonnets de 7cm de long espacés de 5cm minimum : la pâte va s'étaler à la cuisson.
- Enfourner et surveiller la cuisson, très rapide : 7 ou 8 minutes environ, le bord des langues de chat devient brun.
- Laisser un peu refroidir sur la plaque avant de décoller.
- Conserver dans une boîte hermétique.
* Pour 3 blancs : 125g de beurre et sucre, 175g farine.
Création : 15/10/2012 - Dernière modification : 08/04/2023