Quiche lorraine

Photo Quiche lorraine

Ingrédients

Pour 1 grande quiche (8 parts):

  • 1 pâte brisée (voir la recette)
  • 3 oeufs
  • 50cl crème épaisse
  • 200g lardons fumés
  • sel, poivre
  • muscade

Préparation

  • Préchauffer le four th. 210°.
  • Mettre les lardons 1 minute dans une petite casserole d'eau bouillante. Les passer sous l'eau froide, les égoutter et les faire rissoler sans matière grasse à la poêle, sans laisser colorer.
  • Dans un saladier, battre les oeufs, la crème, la muscade. Saler peu, poivrer.
  • Disposer la pâte dans le moule, la piquer avec une fourchette.
  • Répartir les lardons sur le fond. Mettre au four 10 minutes.
  • Ajouter alors l'appareil oeufs-crème et remettre au four 25 minutes environ.
On peut bien sûr ajouter du lait, du gruyère, des champignons, des oignons... Il s'agit toujours d'une quiche mais pas lorraine !
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20/03/2010
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